Самогонный аппарат Источник Классик с баком 12 литров, индукционный.

В наличии
13 900 Р ×

С/А Источник Классик

Двигаясь вверх внутри царги, спиртовые пары многократно конденсируется и испаряются на поверхности контактных элементов.

Благодаря этому процессу, сивушные масла не могут подняться по царге и попасть в готовый продукт.

По окончании перегонки, сивушные масла остаются в перегонной емкости. Самогонные аппараты Источник имеют механический защитный клапан для вашего спокойствия.

Хорошая производительность самогонного аппарата:

При отборе голов - 100 - 200мл/час.

При отборе дистиллята - до 2000мл/час.

Стандартный присоединительный кламп DN40 позволяет устанавливать другое оборудование.

Прочная конструкция, толщина стенок царг и конденсатора 1,5мм. Вся конструкция изготовлена из пищевой зеркальной нержавеющей стали.

Комплектация - С/А Источник Классик

1) Перегонная емкость (1шт)

2) Фланец с защитным клапаном (1шт)

3) Царга Ф43 340мм для дистилляции с фланцем и защитным клапаном (1шт)

4) Прямоточный конденсатор с предворительным мини-холодильником (1шт)

5) Прокладка силиконовая DN-120 (1шт)

6) Прокладка силиконовая DN-40 (1шт)

7) Хомут DN-40 (1шт)

8) Точный электронный термометр (1шт)

9) Гайки-барашки (5шт)

10) Универсальный переходник на кран (1шт)

11) Шланг ПВХ подвода-отвода воды 6м (1шт)

12) Силиконовый шланг для готового продукта (1шт)

13) Инструкция по эксплуатации (1шт)

14) Двойной тэн из нерж.стали (в зав от компл)

15) Сливной кран 3/4 (в зав от компл)

16) Разъем парогенератора + заглушка разъема парогенератора (в зав от компл)

17) Разъем термометра электронного на емкости (в зав от компл)

18) Регулируемые опоры (в зав от компл)

Инструкция по эксплуатации.

Дистиллятор ТЕРМОСФЕРА модель Источник

Комплектация

1. Испарительная ёмкость ------------------------------------------------------------ 1шт

2. Прямоточный конденсатор с предварительным холодильником ----1шт

3. Царга 340мм с насадкой для дистилляции-----------------------------------1шт

4. Фланец с защитным клапаном ---------------------------------------------------1шт

5. Хомут DN40-----------------------------------------------------------------------------2шт

6. Прокладка силиконовая DN40---------------------------------------------------2шт

7. Прокладка силиконовая DN120 -------------------------------------------------1шт

8. Термометр электронный ----------------------------------------------------------1шт

9. Переходник на кран ----------------------------------------------------------------1шт

10. Шланг силиконовый ф10(прием продукта)----------------------------------1шт

11. Шланг ПВХ (подвод – отвод воды)----------------------------------------------6м

Приготовление дистиллятов

Дистилляты можно получать двумя способами. 1. Путём однократной дробной перегонки сразу из браги. 2. Путем двойной перегонки. Сначала с максимальной скоростью перегоняем брагу, без отделения голов и хвостов до температуры 98-99 град. Цельсия на термометре. Затем делаем дробную перегонку с отделением голов и хвостов.

Первую схему рекомендуем применять при дистилляции всевозможных ароматных

фруктово-ягодных бражек.

Вторую схему для дистилляции обычной сахарной бражки и густого солодового

сусла.

Далее описан процесс дробной перегонки(с отделением голов и хвостов)

Подготовка к дистилляции.

- Собрать установку согласно схеме. - Крепёжными барашками добиться герметичности соединения куба и фланца.

Барашки затягивать не сильно и только усилием руки.

- Надеть силиконовую прокладку на фланец, установить сверху царгу для

дистилляции( длина 340 мм, заполнена насадкой для дистилляции) и

зафиксировать хомутом

- Надеть силиконовую прокладку на верх царги, установить Конденсатор и

зафиксировать хомутом.

- Установить термометр в конденсатор на глубину 5см. Силиконовый уплотнитель

на термометре должен надеться на держатель и закрыть зазор. - Подключить подвод и слив охлаждающей жидкости согласно схеме.

- Подсоединить силиконовый шланг к патрубку отбора продукта и отрезать

необходимую длину до приемной тары(при необходимости)

- Залить брагу или спирт-сырец в перегонный куб. Важно! Брагу или спирт-сырец

заливаем не более 75% (3/4) от общего объема испарительного куба.

-Поставить приемную ёмкость

- Включить источник нагрева. - При достижении в кубе 60-70 град. Цельсия подать охлаждающую

жидкость в контур охлаждения установки. Если воды не жалко, то можно подать

воду сразу. Отрегулируйте расход охлаждающей воды. Оптимально 0,4 – 0,8л/мин

Отбор «головы»

Поставьте небольшую банку для сбора головных фракций. За 2-3минуты до

закипания, на выходе из конденсатор появятся первые капли. После закипания

жидкости в кубе, показания верхнего термометра стабилизируются около 77-78 ?C

+ - 0,5 ?C, в зависимости от текущего атмосферного давления. Уменьшаем

мощность нагрева индукционной плитки до 700 – 800 Вт. , чтобы капало

потихоньку 1 – 5 капель в секунду. Отбираем голов 10процентов от

предполагаемого выхода спирта. Пример: Изначально имеем 10литров спирта-сырца крепостью 30процентов. Содержание абсолютного спирта получится 10л \ 100% х 30% = 3л

Отобрать голов нужно 10%. Значит 3л \100% х 10% = 0,3л(спирта 100%)нужно

отобрать. Для контроля можно проверить отбираемый дистиллят на запах. Для этого

накапайте несколько капель дистиллята на ладонь, разотрите другой рукой и

проверьте отбираемый дистиллят на запах. Если вы удовлетворены качеством

дистиллята, то можно начинать отбирать основной продукт.

Отбор тела

Увеличьте мощность нагрева до 1200Вт. Теперь меняйте наполненные емкости

пустыми и периодически контролируйте температуру. Отбирайте основной продукт

до температуры 85 градусов. При температуре 85 градусов, и расходе воды 0,4 -

0,8л/мин продукт почти перестаёт капать. Это говорит о том, что тело закончилось

и в кубе остался один остаток.

Отбор «остатка»

Соберите остаток в отдельную емкость. Для сбора остатка надо увеличить мощность

нагрева. При накоплении достаточного количества остатка и наличии

ректификационной колонны, можно получить из остатка хороший спирт.

Завершение дистилляции и разборка оборудования

Полностью выключите нагрев.

Когда показания термометра начнут уменьшаться, и сам собою прекратится отбор, отключите охлаждающую воду.

Куб с горячим остатком оставьте остывать. Не выливайте горячий остаток из куба! Во-первых, это опасно - все-таки кипяток, а

во-вторых, у вас может просто «перехватить» дыхание и начнут слезиться глаза от

горячих паров кубового остатка. Если вы все же хотите слить куб сразу, то сначала

долейте в него холодной воды.

Категории: Источник Классик

Теги: Источник Классик

Самогонный аппарат Источник Классик с баком 12 литров, индукционный. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!