Пивоварня Mr.Beer 2010 EDITION

В наличии
8 490 Р ×

Мини пивоварня MR.BEER 2010 Edition позволяет приготовить за две недели 8,5 литров пива по своему выбору – темного, светлого или красного сорта.

Помимо самой пивоварни в комплект входит фирменный бокал, керамические пивные бутылки и иллюстрированная энциклопедия «Пиво и все о нем», которая познакомит Вас с обычаями пивоварения различных народов и стран.

Так же Вы получите пивные смеси для приготовления эксклюзивных сортов пива, которые не продаются в России.

Пивоварня легко моется благодаря входящему в комплект моющему средству.

Хранить, приготовленное Вами пива необходимо в темном месте, при комнатной температуре или в холодильнике.

Комплектация:

Ферментатор, крышка, кран1
Комплект ПРЕМИАЛЬНОГО солодового экстракта для приготовления пива1
Чистящее средство OneStep1
Инструкция1
Керамические бутылки с пробками и авторскими этикетками2
Пивные бокалы3
Металлическая ложечка для размешивания сусла1
ЖК термометр1
Стильная картонная коробка1

Инструкция по работе с пивоварней Mr.Beer

Данная инструкция познакомит Вас со стандартной процедурой приготовления пива в домашней минипивоварне «Mr.Beer» . При помощи входящих в комплект ингредиентов приблизительно за 2 недели можно приготовить 8 литров домашнего, живого пива. После того, как Вы познакомитесь с основными принципами приготовления пива, Вы сможете готовить разнообразные сорта пива, используя ингредиенты и рецептуры «Mr.Beer».

Комплектация стандартного набора "Mr.Beer Deluxe Kit" :
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла: 1 банка охмеленного экстракта + дрожжи (под крышкой) + пакетик с декстрозой-сахаром (BOOSTER)
E) Инструкция
F) Пакетик с чищающим средством One Step

Что вам может понадобиться в процессе приготовления пива:

К-во

Что

Для чего

1

Емкость объемом 4 - 5 л

Для промывки бутылок

1

Кастрюля объемом 3 - 5 л

Для доведения сусладо кипячения

1

Металлическая или пластиковая ложка

Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)

1

Консервный нож

Для открывания банки с экстрактом сусла (!)

1

Мерная емкость 0,5 – 1 л

Для того, чтобы отмерять (!!)

1

Миска или тарелка

Для того, чтобы положить продезинфицированные части

1

Очищающее средство One Step

Для очистки и дезинфекции

1

Сахар-песок или декстроза или мед

Для корбонизирования пива в бутылках

8

Бутылки

Для газирования и хранения Вашего пива

Сборка краника

Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.

Шаг 1: Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано

  1. Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step.
  2. Поместите ложку для размешивания, открывалку и другое вспомогательное оборудование в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может вытекать. Горловина бочонка имеет специальные каналы для сброса избыточного давления при брожении, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
  3. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  4. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
  5. Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной, прохладной воде непосредственно перед его использованием.

Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).

1. Наполните пластиковый бочонок холодной, чистой водой до отметки 4 л на задней стенке.

2.1. Если у вас экстракт Standart:

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое пакетика BOOSTER (это декстроза). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.2 Если у вас экстратк Premium:

Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетики с дрожжами из-под пластиковой крышки каждой банки. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в кастрюлю содержимое обеих банок, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.3 Если у вас сидр "Mr.Beer Archer's Orchard Hard Cider":

Возьмите банку с экстрактом сидра. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте 300-350 грамм сахара или декстрозы (в набор не входит). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

3. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.

4. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку. ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 30°C иначе дрожжи могут погибнуть.

5. Поставьте бочонок в место, с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.


ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке, под крышкой, предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ

Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне «Mr.Beer» можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте, столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.

Шаг 3: Розлив и дображивание

Пиво «Mr.Beer» получается путем естественного брожения, поэтому на дне бутылки образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бутылку взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два).

Так же для определения окончания брожения рекомендуем пользоваться Ареометрон АС-3.

  1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней, оставшуюся 1/2 пакетика с дезинфицирующим средством One Step. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Далее промойте все бутылки проточной, прохладной водой.
  2. Насыпьте в бутылки сахар-песок, а лучше Декстрозу-песок или Декстрозу-леденцы в следующих количествах:

Объем бутылки

Количество сахара

0,35 л

Чуть меньше чайной ложки

0,5 л

1 чайная ложка

0,6 л

Чуть больше 1 чайной ложки

0,65 л

1,5 чайной ложки

1 л

2.5 чайной ложки

2 л

3.5 чайной ложки

3 л

4.5 чайной ложки

  1. Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  2. Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
  3. Поставьте бутылки в вертикальном положении (стоя) в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет, газируется и достигнет оптимального качества составляет 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния.

Это можно сделать двумя путями:

  1. Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
  2. Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 2-10°C.

Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше.

ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 12 месяцев с момента розлива.

Заключение : Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА . После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫ Е СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ . Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА , их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

Категории: Mr.Beer

Теги: Пивоварня Mr.Beer 2010 EDITION

Пивоварня Mr.Beer 2010 EDITION отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!